SbExam Classes
12.2K subscribers
620 photos
15 videos
390 files
985 links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
4 pm में प्रतिदिन क्विज होती है , आप सभी तैयार रहेंगे ।
🔰GK Tricks🔰

❇️ गंगा नदी में मिलने वाली प्रमुख नदियाँ

Trick: यशोदा को राम सा कंगन चाहिए

👉य - यमुना
👉सो - सोन
👉दा - दामोदर

👉को - कोसी

👉रा - रामगंगा
👉म - महानंदा

👉सा - सारदा (काली गंगा)

👉क - करनाली
👉गन - गण्डक

(चाहिए - Silent)
👍1
मुगल काल महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Q1 गुजरात विजय की यादगार में अकबर ने किसका निर्माण कराया था ?
Ans. – बुंलद दरवाजा

Q2 आइन-ए-अकबरी’ एक महान ऐतिहासिक कृति किसके द्वारा लिखी गई थी?
Ans. – अबुल फजल

Q3 मुगल प्रशासन व्‍यवस्‍था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारम्‍भ किया?
Ans.– अकबर

Q4 मुगल काल की राजभाषा कौन थी?
Ans. – फारसी

Q5 किस युद्ध से भारत में मुगल राज्‍य की नींव पड़ी?
Ans. – पानीपत का प्रथम युद्ध

Q6 अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है?
Ans– रज्‍मनामा

Q7 अकबर द्वारा बनवाए गए उपासना-भवन/पूजा-गृह का क्‍या नाम था ?
Ans.– इबादतखाना

Q8 किसने मुगल साम्राज्‍य की राजधानी आगरा से ‍दिल्‍ली स्‍थानान्‍तरित की?
Ans. – शाहजहा

Q9 किस मुगल शासक का दो बार राज्‍याभिषेक हुआ?
Ans. – औरंगजेब

Q10 हल्‍दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
Ans. – 1576 ई. में
Forwarded from Deleted Account
Forwarded from Deleted Account
तरल अवस्था में पाई जाने वाली अधातु है
Anonymous Quiz
40%
ब्रोमीन
21%
नाइट्रोजन
18%
फ्लूओरिन
20%
क्लोरीन
Forwarded from Deleted Account
मुद्रणालय में प्रयुक्त टाइप धातु किससे एलोन है
Anonymous Quiz
25%
सीसा और तांबा
47%
सीसा और एंटीमनी
19%
सीसा और बिस्मथ
9%
सीसा और जिंक
Forwarded from Deleted Account
अमलगम मिश्रधातु है, जिसमें आधार धातु है
Anonymous Quiz
30%
एल्युमिनियम
46%
पारा
16%
तांबा
8%
जिंक
Forwarded from Deleted Account
लोहे का शुद्धतम रूप कौन सा है
Anonymous Quiz
10%
स्टील
28%
ढलवाँ लोहा
28%
कच्चा लोहा
35%
पिटवां लोहा
Forwarded from Deleted Account
निम्नलिखित में से कौन सी धातु स्वतंत्रत अवस्था में पाई जाती है
Anonymous Quiz
28%
एल्युमिनियम
35%
सोना
22%
लोहा
16%
सीसा
Forwarded from Deleted Account
वह धातु पहचानिए जो नीरवीसी प्रकार की है
Anonymous Quiz
19%
क्रोमियम
37%
स्वर्ण
36%
कैडमियम
8%
कोबाल्ट
Forwarded from Deleted Account
निम्नलिखित धातुओं में से सर्वाधिक हीन चालक कौन सा है
Anonymous Quiz
13%
लोहा
49%
सीसा
24%
सिल्वर
15%
स्वर्ण
Forwarded from Deleted Account
निम्न में कौन सा एक ठोस स्नेहक है
Anonymous Quiz
7%
इंडिया
29%
जर्मेनियम
30%
गंधक
34%
ग्रेफाइट
Forwarded from Deleted Account
Forwarded from Deleted Account
निम्नलिखित में से किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की सभ्यता के बारे में सूचना दी गई है ?
Anonymous Quiz
68%
ऋग्वेद
18%
यजुर्वेद
10%
अथर्ववेद
4%
सामवेद
Forwarded from Deleted Account
वैदिक गणित का सबसे महत्वपूर्ण पाठ है
Anonymous Quiz
24%
शतपथ ब्राह्मण
36%
अथर्ववेद
28%
सुलुव सूत्र
11%
छांदोग्य उपनिषद
Forwarded from Deleted Account
आर्यो के द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा शिल्प कौशल प्रयोग में नहीं लाया गया था
Anonymous Quiz
23%
मिट्टी के बर्तन
29%
आभूषण
28%
बढ़ईगिरी
19%
लुहार
Forwarded from Deleted Account
वेद शब्द का अर्थ है
Anonymous Quiz
68%
ज्ञान
21%
बुद्धिमता
8%
कुशलता
3%
शक्ति
Forwarded from Deleted Account
वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था
Anonymous Quiz
8%
चांदी
22%
लौहा
9%
सोना
60%
तांबा
Forwarded from Deleted Account
👏1
Forwarded from Deleted Account
इनमें से एक फसल का ज्ञान, वैदिक काल के लोगों को नही था
Anonymous Quiz
12%
जो
16%
गेहूँ
19%
चावल
53%
तम्बाकू