SbExam Classes
12.2K subscribers
620 photos
15 videos
390 files
985 links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
धातु के बने सिक्के सर्वप्रथम कहां प्रकट हुए
Anonymous Quiz
48%
हड़प्पा सभ्यता
35%
उत्तर वैदिक काल
8%
बुद्ध काल
9%
मौर्य काल
अलवार संत किस आधुनिक राज्य से संबंधित थे
Anonymous Quiz
29%
तमिलनाडु
29%
केरल
30%
कर्नाटक
12%
महाराष्ट्र
राष्ट्रकूटों की प्रारंभिक राजधानी निम्न में से कौन सी थी
Anonymous Quiz
15%
सोपारा
45%
एलौरा
28%
वातापी
12%
मान्यखेत
संगम साहित्य का संरक्षक कौन था
Anonymous Quiz
12%
नायक
43%
चंदेल
29%
पांड्य
16%
सोलंकी
कौन सी लिपी अशोक के शिलालेख में प्रयोग किया गया था
Anonymous Quiz
50%
ब्रह्मी
29%
देवनागरी
17%
गुरुमुखी
5%
संस्कृत
निम्न में से कौन कनिष्क का दरबारी चिकित्सक था
Anonymous Quiz
17%
वसुमित्र
27%
नागार्जुन
45%
चरक
11%
पतंजलि
किस शासक ने एलोरा मन्दिर का निर्माण करवाया था
Anonymous Quiz
25%
चालुक्य
33%
पल्लव
35%
राष्ट्रकूट
7%
पाल
अजंता चित्रकला किससे संबंधित है
Anonymous Quiz
12%
वैष्णव
43%
बौद्ध
18%
जैन
27%
एलोरा
महाबलीपुरम के रथों का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ था
Anonymous Quiz
8%
पालो के
38%
चोलों के
38%
राष्ट्रकूटों के
16%
पल्लवों के
अधिकांश चोल मन्दिर किस देवी-देवता को समर्पित है
Anonymous Quiz
9%
गणेश
51%
शिव
15%
दुर्गा
25%
विष्णु
अजंता की चित्रकला कृतियों का वर्णित कथानक है
Anonymous Quiz
9%
रामायण
30%
महाभारत
48%
जातक
14%
पंचतंत्र
2021080331.pdf
1.8 MB
2021080331.pdf
रोजगार सेवक pdf 👆👆👆👆
प्रश्‍न 1. दूध में कौन-सा विटामिन नहीं होता है ?
उत्तर – विटामिन ‘C’

प्रश्‍न 2. विटामिन ‘D’ की कमी से कौन-सा रोग होता है ?
उत्तर – रिकेट्स

प्रश्‍न 3. किस विटामिन की कमी से खून का थक्का नहीं जमता ?
उत्तर – विटामिन ‘K’

प्रश्‍न 4. विटामिन ‘E’ की कमी से कौन-सा रोग होता है ?
उत्तर – बांझपन

प्रश्‍न 5. विटामिन ‘C’ का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – एस्कोर्बिक अम्ल

प्रश्‍न 6. वसा में घुलनशील विटामिन कौन-सी है ?
उत्तर – ‘A’ और ‘E’

प्रश्‍न 7. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – NaCl

प्रश्‍न 8. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

प्रश्‍न 9. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – सोड़ियम कार्बोनेट

प्रश्‍न 10. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ?
उत्तर – तांबा और जस्ता