SbExam Classes
12.2K subscribers
620 photos
15 videos
390 files
982 links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
महाबलीपुरम के रथों का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ था
Anonymous Quiz
8%
पालो के
38%
चोलों के
38%
राष्ट्रकूटों के
16%
पल्लवों के
अधिकांश चोल मन्दिर किस देवी-देवता को समर्पित है
Anonymous Quiz
9%
गणेश
51%
शिव
15%
दुर्गा
25%
विष्णु
अजंता की चित्रकला कृतियों का वर्णित कथानक है
Anonymous Quiz
9%
रामायण
30%
महाभारत
48%
जातक
14%
पंचतंत्र
2021080331.pdf
1.8 MB
2021080331.pdf
रोजगार सेवक pdf 👆👆👆👆
प्रश्‍न 1. दूध में कौन-सा विटामिन नहीं होता है ?
उत्तर – विटामिन ‘C’

प्रश्‍न 2. विटामिन ‘D’ की कमी से कौन-सा रोग होता है ?
उत्तर – रिकेट्स

प्रश्‍न 3. किस विटामिन की कमी से खून का थक्का नहीं जमता ?
उत्तर – विटामिन ‘K’

प्रश्‍न 4. विटामिन ‘E’ की कमी से कौन-सा रोग होता है ?
उत्तर – बांझपन

प्रश्‍न 5. विटामिन ‘C’ का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – एस्कोर्बिक अम्ल

प्रश्‍न 6. वसा में घुलनशील विटामिन कौन-सी है ?
उत्तर – ‘A’ और ‘E’

प्रश्‍न 7. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – NaCl

प्रश्‍न 8. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

प्रश्‍न 9. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर – सोड़ियम कार्बोनेट

प्रश्‍न 10. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ?
उत्तर – तांबा और जस्ता
बिरसा भगवान जैविक उद्यान कहाँ है
Anonymous Quiz
22%
हजारीबाग
24%
रामगढ़
17%
खूंटी
38%
रांची
झंझाइन लोकगीत किस अवसर पर महिलाएँ गाती हैं
Anonymous Quiz
14%
विवाह के समय
34%
जन्म के समय
16%
त्यौहारों में
36%
धान कटाई के समय
माइका खान कहाँ पाई जाती है
Anonymous Quiz
21%
हजारीबाग
56%
कोडरमा
18%
पलामू
4%
गुमला
किस जिले में सर्वाधिक अनुसूचित जाति निवास करती है ?
Anonymous Quiz
15%
खूंटी
31%
लोहरदगा
29%
पलामू
25%
राँची
किस वर्ष बिहार प्रान्त को बंगाल से अलग किया गया था
Anonymous Quiz
36%
1912
28%
1916
17%
1918
19%
1922
जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है
Anonymous Quiz
33%
29 दिसम्बर
41%
27 जून
21%
28 फरवरी
5%
30 जनवरी
👍1
चावल का प्राचीनतम उल्लेख किस स्थान से संबंधित है?
Anonymous Quiz
8%
महदहा
30%
सराय नाहर राय
35%
कोलडिहवा
26%
भीमबेटका
वैदिक युग की सर्वाधिक प्राचीन संस्था कौन सी थी
Anonymous Quiz
16%
परिषद
34%
सभा
24%
समिति
27%
विदथ