SbExam Classes
12.2K subscribers
620 photos
15 videos
390 files
984 links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
Upsc_प्रारंभिक_परीक्षा_रिजल्ट_घोषित

https://upsc.gov.in/WR-CSP-21-291021-engl.pdf
Forwarded from Sb Exam
मगध सम्राज्य पर शासन करने वाले वंश?
Trick-
हसिन मासुका सात।

- ह - हर्यक वंश
- सि - शिशुनाग वंश
- न - नाग वंश
- मा - मौर्य वंश
- सु - शुंग वंश
- का - कण्व वंश
- सात - सातवाहन वंश
सिक्खों के दस गुरुओं के नाम?
Trick-
नानक अंगदान कर अमर हो राम के पास चले गए लेकिन अर्जुन ने गोविन्द की राय ली और कितनी बहादुरी से खुद गोविन्द बन गए।

- गुरुनानक
- गुरुअंगद
- गुरुअमरदास
- गुरुरामदास
- गुरुअर्जुन
- गुरुहर गोविन्द
- गुरुहर राय
- गुरुहर किशन
- गुरुतेग बहादुर
- गुरुगोविन्द सिंह
1👍1
मुगल साम्राज्य के शासक व मकबरो के स्थान?
Trick:
BHAJSA – कादिसिलाराबाद

B - बाबर - (काबुल) - का
H - हुमायु (दिल्ली) - दि
A - अकबर - (सिकंदराबाद ) - सि
J - जंहागीर (लाहौर) - ला
S - शाहंजहा (आगरा )- रा
A - ओरंगजेब (औरंगाबाद )- बाद
1.भारत की पहली सार्वजनिक रूप से प्रदर्शित फिल्म राजा हरिश्चंद्र का निर्देशक किसने किया था ?
(A) दादा साहब फाल्के
(B) वी जी धामले
(C) बिमल राय
(D) वी शांताराम
उत्तर: (A) दादा साहब फाल्के

2.अंतरराष्ट्रीय वित्तीय निधि का मुख्यालय कहां स्थित है ?
(A) पेरिस
(B) वॉशिंगटन डीसी
(C) विएना
(D) जेनेवा
उत्तर: (B) वॉशिंगटन डीसी

3.द मेकिंग ऑफ द महात्मा फिल्म के निर्देशक कौन है ?
(A) क्लीमेंट एटली
(B) उत्पल दत्त
(C) श्याम बेनेगल
(D) मृणाल सेन
उत्तर: (C) श्याम बेनेगल

4.स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
(A) सी राजगोपालाचारी
(B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(C) क्लीमेंट एटली
(D) लॉर्ड माउंटबेटन
उत्तर: (D) लॉर्ड माउंटबेटन

5.क्योटो प्रोटोकॉल का आयोजन कब किया गया था ?
(A) 1997
(B) 1999
(C) 1998
(D) 1995
उत्तर: (A) 1997

6.आरबीआई के गवर्नर की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) वित्त मंत्री
(D) मुख्य न्यायाधीश
उत्तर: (B) प्रधानमंत्री

7.चतुरंग किस खेल का प्राचीन नाम है ?
(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) शतरंज
(D) टेबल टेनिस
उत्तर: (C) शतरंज

8.भारतीय महिला क्रिकेट टीम की पहली कप्तान कौन थी ?
(A) झूलन गोस्वामी
(B) मिताली राज
(C) हरमनप्रीत कौर
(D) शांता रंगास्वामी
उत्तर: (D) शांता रंगास्वामी

9.प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया था ?
(A) थॉमस अल्वा एडिसन
(B) योहानेस गुटेनबर्ग
(C) विलियम मर्डोक
(D) अल्फ्रेड नोबेल
उत्तर: (B) योहानेस गुटेनबर्ग

10.नेपाल की मुद्रा क्या है ?
(A) रुपया
(B) टका
(C) यूरो
(D) डॉलर
उत्तर: (A) रुपया
👍21
1. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य में "बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र" स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

2. HAL ने किस राज्य में सिविल DO-228 विमान की तैनाती के लिए एलायंस एयर के साथ समझौता किया है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

3. किस मंत्रालय ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत की पहली अखिल भारतीय हेल्पलाइन "एल्डर लाइन" शुरू की है ?
Ans. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

4. किसने भारत में कैंसर के मामलों पर डेटा प्रदान करने वाली अस्पताल आधारित कैंसर रजिस्ट्रियों की रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च

5. 30 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस

6. केंद्रीय विद्युत का नाम बताइए, जिन्होंने सशक्त "विवाद निवारण तंत्र" के गठन को मंजूरी दी है ?
Ans. आर के सिंह

7. योगी आदित्यनाथ ने किस शहर में मिशन शक्ति-चरण 3 के तहत "नीर्भया-एक पहल" कार्यक्रम की शुरुआत की है ?
Ans. लखनऊ

8. केंद्र सरकार ने आयुध निर्माणी बोर्ड की 41 फैक्ट्रियों को कितनी नई कॉरपोरेट इकाइयों में बटाने की घोषणा की है ?
Ans. सात

9. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने शक्तिशाली सैटेलाइट लैंडसैट 9 लांच किया है ?
Ans. नासा

10. किस राज्य के वन विभाग ने राज्य के पहले पामेटम का उद्धाटन किया है ?
Ans. उत्तराखंड
Forwarded from Sb Exam
👍1
Forwarded from Sb Exam