SbExam Classes
12.2K subscribers
620 photos
15 videos
390 files
982 links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
गांधी और अमेडकर के मध्य पूना पैक्ट सम्पन्न हुआ था
Anonymous Quiz
34%
1932
32%
1935
21%
1939
13%
1942
निम्नलिखित में से किसने रवीन्द्रनाथ टैगोर को महान प्रहरी कहा था
Anonymous Quiz
36%
मौलाना अबुल कलाम आजाद ने
38%
महात्मा गांधी ने
15%
डॉ राजेन्द्र प्रसाद ने
10%
सुभाष चन्द्र बोस ने
किसे भारतीय बिस्मार्क के रूप में जाना जाता है
Anonymous Quiz
51%
वल्लभ भाई पटेल
26%
सुभाष चन्द्र बोस
9%
भगत सिंह
14%
बाल गंगाधर तिलक
इंडिगो किसानों के उद्देश्य के लिए गांधीजी का पहला सत्याग्रह कहाँ दिखाई दिया था
Anonymous Quiz
62%
चम्पारण
16%
चोरी चोरा
13%
बारदोली
9%
साबरमती
किस वर्ष गाँधी जी द्वारा भारत छोड़ो का नारा दिया गया था
Anonymous Quiz
11%
1940
75%
1942
11%
1939
3%
1938
गांधीजी की दांडी यात्रा निम्न में से किसका उदहारण है
Anonymous Quiz
6%
सीधी कार्रवाई
26%
बहिष्कार
49%
सविनय अवज्ञा
18%
असहयोग
📒📗★ Important Objective Question In Hindi★📒📗

1.एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1774
(B) 1794
(C) 1784
(D) 1764
उत्तर: (C) 1784

2.निम्नलिखित में से कौन सा पशु वैदिक भारत में अश्वमेध अनुष्ठान से संबंधित था ?
(A) घोड़ा
(B) हाथी
(C) गाय
(D) बकरा
उत्तर: (A) घोड़ा

3.निम्नलिखित में से कौन राजा समुद्रगुप्त के दरबार में एक कवि और मंत्री थे ?
(A) वसुमित्र
(B) हरिषेण
(C) कंबन
(D) बाणभट्ट
उत्तर: (B) हरिषेण

4.काल्पनिक कस्बा मालगुडी किसके द्वारा लिखित कहानियों में वर्णित किया गया था ?
(A) सुधा मूर्ति
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) रस्किन बॉन्ड
(D) आर के नारायण
उत्तर: (D) आर के नारायण

5.सौभाग्य योजना किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है ?
(A) पर्यावरण मंत्रालय
(B) ऊर्जा मंत्रालय
(C) रेल मंत्रालय
(D) खाद्य मंत्रालय
उत्तर: (B) ऊर्जा मंत्रालय

6.विश्व मौखिक स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 18 जनवरी
(B) 20 जनवरी
(C) 30 जुलाई
(D) 20 मार्च
उत्तर: (D) 20 मार्च

7.किसान रेल योजना के अंतर्गत प्रथम रेल परिवहन सेवा किस दिन प्रारंभ हुई थी ?
(A) 7 अगस्त 2020
(B) 5 जून 2020
(C) 8 जुलाई 2020
(D) 1 मई 2020
उत्तर: (A) 7 अगस्त 2020

8.जोजिला दर्रा कहां पर स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) जम्मू कश्मीर
(C) तमिलनाडु
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर: (B) जम्मू कश्मीर

9.निम्नलिखित में से किसका निर्माण तुगलक काल में नहीं हुआ था ?
(A) खिड़की मस्जिद
(B) फिरोज शाह कोटला
(C) जामा मस्जिद
(D) तुगलकाबाद
उत्तर: (C) जामा मस्जिद

10.1984 में किसके नेतृत्व में बहुजन समाज पार्टी का गठन किया गया था ?
(A) अनिल अग्रवाल
(B) विजय बहुगुणा
(C) मायावती
(D) कांशी राम
उत्तर: (D) कांशी राम
❇️प्रमुख राजवंश और उनके संस्थापक ❇️

▪️ हर्यक वंश          - बिम्बिसार

▪️ नन्द वंश.           - महापदम नन्द

▪️ मौर्य साम्राज्य       - चन्द्रगुप्त मौर्य

▪️ गुप्त वंश             - श्री गुप्त श्रीगुप्त

▪️ पाल वंश           - गोपाल

▪️ पल्लव वंश         - सिंहविष्णु

▪️ राष्ट्रकूट वंश        - दन्तिदुर्ग

▪️ चालुक्य-वातापी वंश - पुलकेशिन प्रथम

▪️ चालुक्य-कल्याणी वंश - तैलप-द्वितीय

▪️ चोल वंश            - विजयालय

▪️ सेन वंश            - सामन्तसेन

▪️ गुर्जर प्रतिहार वंश    - हरिश्चंद्र/नागभट्ट

▪️ चौहान वंश          - वासुदेव

▪️ चंदेल वंश           - नन्नुक

▪️ गुलाम वंश          - कुतुबुद्दीन ऐबक

▪️ ख़िलजी वंश - जलालुद्दीन फिरोज ख़िलजी

▪️ तुगलक वंश         - गयासुद्दीन तुगलक

▪️ सैयद वंश           - खिज्र खान

▪️ लोदी वंश           - बहलोल लोदी

▪️ विजयनगर साम्राज्य - एवं बुक्का

▪️ बहमनी साम्राज्य    - हसन गंगू

▪️ मुगल वंश         - बाबर
सभी तरल पृष्ठ संकुचित होते हैं। इस परिघटना का कारण है
Anonymous Quiz
12%
श्यानता
26%
तापीय प्रसार
55%
पृष्ठीय तनाव
7%
विसरण
सोयाबीन में क्या ज्यादा पाया जाता है
Anonymous Quiz
71%
प्रोटीन
18%
कार्बोहाइड्रेट
10%
वसा
1%
खनिज
विश्व में व्यापक रूप से फैले रोग को कहा जाता है
Anonymous Quiz
14%
सर्वव्यापी
8%
स्थानिक
76%
महामारी
2%
कदाचनिक
निम्न में कौन सा खाद्य पदार्थ लौह तत्व से भरपूर है
Anonymous Quiz
16%
गेंहू
38%
दालें
34%
सब
12%
संतरा
एक पेट्रोल इंजन की लगभग क्षमता है
Anonymous Quiz
6%
20%
30%
40%
46%
70%
19%
90%
सभी तरल पृष्ठ संकुचित होते हैं।इस परिघटना का कारण है
Anonymous Quiz
13%
श्यानता
32%
तापीय प्रसार
52%
पृष्ठ तनाव
4%
विसरण
👍1