SbExam Classes
12.2K subscribers
622 photos
15 videos
390 files
985 links
ALL TEACHING EXAMS | JTET | RAILWAY | BANKING | JET | ANM | Other Competitive Exams

📸 Instagram: https://instagram.com/sbexam_classes

📘 Facebook: https://facebook.com/sbexamclasses

daily study material, smart strategies, quizzes & exam notifications
Download Telegram
Forwarded from Deleted Account
Forwarded from Deleted Account
सिंधु घाटी सभ्यता की प्रमुख विशेषताएं थी
Anonymous Quiz
56%
नगर सभ्यता
19%
कृषक सभ्यता
15%
मध्यपाषाण सभ्यता
11%
पुरापाषाण सभ्यता
Forwarded from Deleted Account
मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कोन सा है
Anonymous Quiz
51%
विशाल स्नानागार
37%
अन्नागार
8%
स्तभ हॉल
4%
दो मंजिला मकान
Forwarded from Deleted Account
Forwarded from Deleted Account
हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में अग्रणी थे
Anonymous Quiz
8%
मुद्राएं
49%
कांसे के औजार
29%
कपास
15%
जो
Forwarded from Deleted Account
सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि है
Anonymous Quiz
6%
तमिल
37%
खरोष्ठी
24%
अज्ञात
33%
ब्रह्मी
Forwarded from Deleted Account
मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा इमारत कौन सा था
Anonymous Quiz
40%
विशाल स्नानागार
48%
अन्नागार
6%
बड़ा भवन
6%
दो मंजिला इमारत
Forwarded from Deleted Account
विशाल स्नानागार पाया गया था
Anonymous Quiz
24%
हड़प्पा
19%
लोथल
11%
चन्हूदड़ों
47%
मोहनजोदड़ो
Forwarded from Quiz Bot
Good. Your quiz 'सिंधु घाटी सभ्यता' now has 20 questions. If you made a mistake in the question, you can go back by sending /undo.

Now send the next question – or some text or media that will be shown before it.

When done, simply send /done to finish creating the quiz.
■ भारत के प्रमुख नगरों के संस्थापक ■
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

1. कोलकाता - जॉब चारनाक
2. मुंबई - ओनाल्ड ऑग्जिअ
3. भोपाल - राजा भोज
4. नई दिल्ली - एडविन लुट्यन्स
5. आगरा - सिकंदर लोदी
6. इंदौर - अहिल्या बाई
7. धार - राजा भोज
8. तुगलकाबाद - मोहम्मद तुगलक
9. जयपुर - सवाई राजा जयसिंह
10. सागर {MP }- उदालशाय
11. लखनऊ - आसफ़ुद्दौला
12.इलाहाबाद - अकबर
13. झाँसी -वीरसिंह जूदेव
14. अजमेर - अजयराज सिंह
15. उदयपुर - राणा उदय सिंह
16. टाटानगर - जमशेदजी टाटा
17. भरतपुर - राजा सूरजमल
18. कुम्भलगढ़ - राजा कुम्भा
19. पटना - उदयन
20. मुंगेर - चन्द्रगुप्त मौर्य
21. नालंदा - राजा धर्मपाल
22. रायपुर - ब्रम्हदेव
23. दुर्ग - जगतपाल
24. देहरादून - राजा जौनसार बाबर
25. पुरी - गंग चोल
26. द्वारका - शंकराचार्य
27. जम्मू - राजा जम्मू लोचन
28. पूना - शाह जी भोसले
29. हैदराबाद - कुली क़ुतुब शाह
30. अमृतसर - गुरु रामदास
31. दिल्ली - अन्नंतपाल तोमर
4 pm में प्रतिदिन क्विज होती है , आप सभी तैयार रहेंगे ।
🔰GK Tricks🔰

❇️ गंगा नदी में मिलने वाली प्रमुख नदियाँ

Trick: यशोदा को राम सा कंगन चाहिए

👉य - यमुना
👉सो - सोन
👉दा - दामोदर

👉को - कोसी

👉रा - रामगंगा
👉म - महानंदा

👉सा - सारदा (काली गंगा)

👉क - करनाली
👉गन - गण्डक

(चाहिए - Silent)
👍1
मुगल काल महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Q1 गुजरात विजय की यादगार में अकबर ने किसका निर्माण कराया था ?
Ans. – बुंलद दरवाजा

Q2 आइन-ए-अकबरी’ एक महान ऐतिहासिक कृति किसके द्वारा लिखी गई थी?
Ans. – अबुल फजल

Q3 मुगल प्रशासन व्‍यवस्‍था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारम्‍भ किया?
Ans.– अकबर

Q4 मुगल काल की राजभाषा कौन थी?
Ans. – फारसी

Q5 किस युद्ध से भारत में मुगल राज्‍य की नींव पड़ी?
Ans. – पानीपत का प्रथम युद्ध

Q6 अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है?
Ans– रज्‍मनामा

Q7 अकबर द्वारा बनवाए गए उपासना-भवन/पूजा-गृह का क्‍या नाम था ?
Ans.– इबादतखाना

Q8 किसने मुगल साम्राज्‍य की राजधानी आगरा से ‍दिल्‍ली स्‍थानान्‍तरित की?
Ans. – शाहजहा

Q9 किस मुगल शासक का दो बार राज्‍याभिषेक हुआ?
Ans. – औरंगजेब

Q10 हल्‍दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
Ans. – 1576 ई. में
Forwarded from Deleted Account
Forwarded from Deleted Account
तरल अवस्था में पाई जाने वाली अधातु है
Anonymous Quiz
40%
ब्रोमीन
21%
नाइट्रोजन
18%
फ्लूओरिन
20%
क्लोरीन
Forwarded from Deleted Account
मुद्रणालय में प्रयुक्त टाइप धातु किससे एलोन है
Anonymous Quiz
25%
सीसा और तांबा
47%
सीसा और एंटीमनी
19%
सीसा और बिस्मथ
9%
सीसा और जिंक
Forwarded from Deleted Account
अमलगम मिश्रधातु है, जिसमें आधार धातु है
Anonymous Quiz
30%
एल्युमिनियम
46%
पारा
16%
तांबा
8%
जिंक
Forwarded from Deleted Account
लोहे का शुद्धतम रूप कौन सा है
Anonymous Quiz
10%
स्टील
28%
ढलवाँ लोहा
28%
कच्चा लोहा
35%
पिटवां लोहा
Forwarded from Deleted Account
निम्नलिखित में से कौन सी धातु स्वतंत्रत अवस्था में पाई जाती है
Anonymous Quiz
28%
एल्युमिनियम
35%
सोना
22%
लोहा
16%
सीसा
Forwarded from Deleted Account
वह धातु पहचानिए जो नीरवीसी प्रकार की है
Anonymous Quiz
19%
क्रोमियम
37%
स्वर्ण
36%
कैडमियम
8%
कोबाल्ट